О красоте, радости и богатстве

Орлов Виктор Александрович
Я не люблю кровавые восходы,
Мне не понять избыток красоты,
Неясно мне, в какое время года
Рождаются гармонии цветы.

Не волен я быть каждому знакомым,
Мне не узнать, что завтра явит Бог.
Моя душа всегда стремится к дому,
А радость жизни измеряет слог.

Я не люблю ударов сквозь железо
И не любитель гонки сквозь туман,
Я - недруг славословий бесполезных,
Мне безразличен глупый критикан.

Мне дорог звук мелодии негромкой
И звонкий голос водосточных труб,
И силуэт знакомой незнакомки,
И жадный поцелуй горячих губ.

Померкли романтические дали,
Стихов и песен потускнел салют,
Романтику поэзии изгнали
И тешатся романтикой валют.

Их много, что молились и  просили,
Чтоб радости несметная река
Была бы им деньгами глубока,
А я прошу, пока живой и в силе,
Тебе великой радости, Россия.
Пусть эта Радость будет Счастьем на века.