Исповедь задавленного жизнью

Георгий Загайнов
Выше своей задницы не прыгнешь,
Нас держит притяжение земли.
Бывает, иногда соплями  шмыгнешь
И дальше волокёшь судьбы комли.

В радость бы напиться и забыться,
Пропить с себя последние портки.
От жизни есть желание закрыться,
От проблем, что бьют как молотки.

Давит жизнь и душит, как удавка,
Дыхание в груди вот-вот замрёт.
Ещё смеётся, издевается, мерзавка,
И по ухабам за чуприну прёт.

Истрепалась на мне шкура об ухабы,
Не сходят с неё раны , синяки.
Слов пустота - вот если бы да кабы,
И звякают зарплаты медяки.

С такой деньгою тут не разбежишься,
Все цены до заоблачных высот.
Прикинешь что-то к носу и решишься
Залиться водкой от земных красот.

Лишь во хмелю мир в розовых тонах,
В нём обретаю свою прежнюю осанку.
И хоть не счесть заплаток на штанах,
Не вывернусь пред жизнью на изнанку.