У каждого своя вершина счастья

Инесса Федина Продолжение
Из цикла «Весёлые подтекстовки»
-----------------------------------------

У каждого своя вершина счастья:          
Тому – богатство,  этому – успех,
А тот не делит ничего на части,            
Ему – чтоб  было  всё, и  больше всех!

Тот энергично  к  счастью продвигался,
Наметив цель,   он   шёл к ней   напрямик,
А  этот на диване провалялся,               
Успеха  ждал   и,  не дождавшись, сник.

Одна  девица  видит счастье в муже,
Но лишь в богатом,  бедный  ни к чему,
У этой  - мужичок   простой, но   нужен,
Чтоб   вместе строить жизнь  по уму.

Короче, каждый ловит птицу счастья
В свои силки – на миг иль навсегда,
Но счастье улетает слишком часто,
В сухом остатке только ерунда.

…Мышонок   на  картинке  счастлив  очень -
Он влез на сыр! Ему  подвластен  мир!
«Счастливчик » не врубился, между прочим,
Что   только в мышеловке даром  сыр.

     &&&&&&&&&&&&

           20.7.2012