В стране мы неустроенной

Владимир Чечевицын
В стране мы неустроенной
Живём пока с тобой.
Но жизнь уже меняется,
Становится другой.
Понятия меняются.
Ведь раньше было как?
За Сталина и в бой - герой,
Теперь - совсем дурак.
Забыли о вождях,
Про Ленина любимого.
Теперь люби себя,
Себя, неповторимого.
Всё делай для себя.
Но всё ж не забывай:
Среди людей живёшь,
И жить им помогай.
С такою психологией
Мы далеко пойдём.
Глядишь, и жизнь наладится,
Богато заживём.
С налогов государство
Свой уровень поднимет
И жизнь твою, как раньше,
Бесплатно не отнимет.
В Чечне молоденьких ребят,
Едва от соски отрывали,
Давали в руки автомат,
На пулемёты посылали.
И не могли они понять,
Зачем им жизнью рисковать.
Сейчас солдат удачи
За деньги стали нанимать.
Ещё пример.
Напомню, коль забыли,
Что раньше предприимчивых людей
За предприимчивость судили.
Предприниматель я теперь.
Плачу налоги, сплю спокойно,
Сам обеспечен я, кормлю других,
И чувствую себя вполне достойно.
Теперь уверен я вдвойне:
Россию счастье не забудет,
Когда наш долг родной стране,
Налогом измеряться будет.