Хватит нюни распускать

Владимир Чечевицын
Хватит нюни распускать
И зевать от скуки.
Жизнь свою ты должен взять
В собственные руки.
Чтобы делать, что захочешь,
Не зависеть от другого,
Тут никак не обойтись
Без кошелька тугого.
Но чтобы денежки иметь
И в глаза глядеть всем смело,
Нужно срочно начинать
Собственное дело.
Голову ломать не надо.
Гарантирован успех.
Для начала тем займись,
Что умеешь лучше всех.
Но чтоб поднять любое дело,
Пачкой тысячных махать,
И день, и ночь, скажу вам смело,
Лет пять придётся попахать.
А если боязно и лень,
Работу на других ищи,
Живи на скудную зарплату,
Заткни свой рот и не пищи.