О заводе

Владимир Чечевицын
Полвека уж прошло с тех пор,
Чтоб посторонние не знали,
Поставлен был большой забор,
«Почтовым ящиком» назвали.
Мне очевидцы говорили:
Всё делали лопатой и руками,
Но постепенно строили цеха
И оснащали их станками.
Трудом рабочих, инженеров
Год за годом
«Почтовый ящик» строился и рос
И знаменитым стал заводом.
Сюда устроился работать.
Мне стал завод родным, как дом.
Я тоже славу добавлял заводу
Изобретательным трудом.
Но трудные настали годы.
С заводом вместе мёрзли, выживали.
Цеха и кадры сохранили
И снова на ноги мы стали.
Лихие годы закалили,
А духом стали мы сильней.
Нас не пугает больше кризис.
С надеждой мы встречаем юбилей.
И хотя я пенсионер.
Распорядилась так природа,
Что творчески могу работать
На благо нашего завода.