Привычка

Татьяна Папантонио
Стала вашей я привычкой,
от того взгляд равнодушен,
и не кажутся лиричны
вам слова, что так послушны.
А когда-то горьким вздохом
провожали у порога,
отчего же с неохотой
вслед мне смотрите не строго!?
Не боитесь, что исчезну,
растворюсь в туманной дымке,
вы рискуете, наверно,
отпуская по привычке.
Я могу и не вернуться,
затеряться средь прохожих,
вновь кому-то улыбнуться,
для любви опять пригожей.
Потеряв свою привычку,
вы поймёте, что печально,
улетела в небо птичка,
а была почти ручная…