Где ты?

Элис Рейн
где ты,
моё безмятежное лето?
трудно играть наугад
вместо наивных несложных секретов - 
листья в ногах шелестят
тысячи лиц меж изменчивых улиц,
сто непрочитанных книг
да, я люблю тебя, чертов безумец,
диких ветров ученик

где ты?
пои меня терпкой свободой,
сталью шипов из венца,
нам не управиться с мерзкой погодой,
туч не прогнать до конца
кто мое имя прочтет на асфальте,
мокром от крови и слез?
холодно в беленьком ситцевом платье
праздновать первый мороз

где ты?
в бокале противный осадок,
с отблеском тусклой свечи
хоть разговор был до ужаса краток - 
ранил больней, чем мечи
все, что тебе, милый мальчик, осталось - 
в шрамах на белой спине
вдруг угадать эту горькую малость,
боль и тоску по Луне

где ты?
твой чай на ветру остывает,
тает
читай по губам
кто не любил - тот совсем не скучает
в книгах с запыленных полок читает
о психах, войне, апельсиновом соке,
о том, как трепещет весна на пороге
и, может, завидуют нам.