То лето

Иосиф Беганский
Он не ходил на дуло пулемета
и не кормил в грязи,в окопах вшей,
когда в боях под Брестом гибла рота,
он был в утробе матери своей.

Он слышал бомб разрывы и снарядов...
И дух войны он чувствовал душой,
когда родился,с мамой жил в отрядах,
он был ребенок маленький-большой.

И детство опаленное войною
ему навеки в память залегло.
Он пульсом жил,дыханием с Страною
и это в жизни,как то помогло.

Он не любил насилие и слабость,
и в жизни он нигде не отступал,
и никогда врагам своим на радость,
расслабиться себе он не давал.

Но время пролетело,как комета.
И вот больница,в жизни снова бой,
а в мыслях вспоминается то лето,
что он в утробе чувствовал душой.