Даша

Зарва Глеб
Как случилось это даже не помню.
Я в тот год пошёл в разнос бесшабашный.
Лишь от зимней я очухался комы,
И вот тут на грех мне встретилась Даша.

Опьянённый свежим мартовским ветром,
Вдруг нахлынувшей весной ошарашен,
Окунулся в стихотворные метры,
А средь них мне примерещилась Даша.
 
Я стрелял стихами в свет как в копейку,
Вдохновением сорвало мне башню.
Ах, судьба моя, лихая злодейка!
Ты зачем тогда послала мне Дашу?
 
И когда влюблённостью обесточен
Я стал путать имена и событья,
Из-под ног моих исчезла вдруг почва,
А из омута не знаю как выплыть.
 
И казалось бы, ну что в ней такого?
Ведь других она не лучше, не краше.
Но как только она вымолвит слово,
Тот же час готов на всё ради Даши.
 
И хожу теперь  дурной и болезный.
На меня смотреть другим даже страшно.
Все лекарства для меня бесполезны.
Поглотила песня слов меня Даши.
 
Весь теряюсь, не могу разобраться.
Как же мог я по причине пустяшной
Так нелепо с прежней жизнью расстаться,
Утонуть в напевном голосе Даши.
 
Я отстукиваю SOS ежедневно
И о помощи взываю вопяще.
Я стал вялым, я стал бледным и нервным.
Отпусти меня, пожалуйста, Даша!

Я, быть может, в эмиграцию кинусь,
Чтоб заклятье её чар там нарушить.
Я б уехал, только есть один минус:
И кому такой я страшный там нужен?

Остаётся жить надеждой на случай,
Что она совсем осипнет однажды.
Только я всегда такой невезучий,
Лучше сразу застрели меня, Даша!