Демон

Денис Знобишин
Дух любви моей – не Ангел,
Не зависит он от веры.
Он не выйдет на бумаге.
Словно бешеный он Демон…

Он и малый, и огромный…
И не заметен, но велик!
Только все чужие мольбы
Отказом встретить норовит.

Но Демон мой не победим.
Ведь и любовь не зачеркнуть.
Тоской и грустью мы горим –
Да тут с пути нам не свернуть…

Демон этот выл от горя,
Когда я перестал быть твой.
Все призывы жить он гонит,
Ведь без любви и он – пустой…

30 мая 2011 г