Басня о собачьем счастье

Юджин Папуша
Бывалый Пёс спросил однажды у щенка:

- Зачем ты за хвостом гоняешься по кругу?

Щенок уважил старика:

- Познал я истину, скажу тебе, как другу,
что счастье в кончике хвоста!
И потому кручусь юлой,
чтоб кончик стал навеки  мой!

- Сынок! - сказал Бывалый Пёс –
я изучил давно такой вопрос:

Познав, что счастье в кончике хвоста,
я обратил внимание потом, что не спроста
мой хвост всегда идет за мной хвостом…
Послушай пса, не забывай теперь о том!

******************************

Порой и мы, себя деля,
на «Счастье» и на «Я»,
гоняем век за счастьем зря…