Не путайте слова!

Светлана Грабовская Киев
ИЗ ЦИКЛА "ИДУ НА ВЫ"

Она - и тьма, и Свет! А, впрочем, что с того,
коль в ней сокрыты чувства и желанья?!

В чужой душе, где царствует влиянье
небесных лун и заземленных пут,
доверчивость звезды, сил сдержанных алканье,
вздох, легкий ветерок, страх...

О, тишайший друг!
Не путайте слова "Умру!" с живым дыханьем,
и страсть, что разрывает паруса!..

Пока перо скрипит, чернильница полна,
и кисть порхает над бумагой белой,
вы живы... Живы вы! А значит, нет пределов
для персеид, флюид и... пенья соловья.