На Крите

Михаил Свищёв
в ладонях пару черепков
с морским песком перебирая,
Тесей ворчал: «без дураков, –
наш век, как век, а их был раем,

ведь, накажи меня плетьми
двуногий бык на этом блюде, –
их боги не были людьми,
а наши боги слишком люди».