Некоторые проблемы

Владимир Платонович Войтенко
***
Я думал в детстве про невест -
мол, покатаюсь с Ней на танке.
Случилась перемена мест,
я целовался с Ней в альтанке.

***
Спал, просыпался - видел сон,
но каждый раз опять сначала:
на дальнем плане сто персон,
а на переднем ты торчала.

***
Как хорошо, что есть луна!
Она со мною не одна,
когда в окно глядит прохладно.
Я с ней не одинок... и ладно.

***
Случайно, в утренней тиши,
когда умолкла электричка,
коснулась тёплых струн души
своими нотами синичка.

***
Когда звезда с звездою говорит,
не внемлет мир свиданью двух красоток.
Горит закат, и дом в огне горит,
и мир жесток, и бог чрезмерно кроток.