Ты небрежно касался струн

Элис Рейн
Ты небрежно касался струн,
Утомленный мирской суетою,
Так чертовски маняще юн,
Совершенный каждой чертою.

В затуманенных мыслях - звон,
Не отчаянный ль звон тревоги?
Но твой зимний сад разорён,
Пепел веры летит под ноги.

Усмехнулся горько в ответ:
"Мне пора. Солнце быстро село".
Ты оставил только рассвет,
И тоску, что не знает предела.

Разве я виновата в том?
Ты стоял так мучительно близко,
Сердце юное бил хлыстом,
Беспощадней любых нацистов.

Из меня ускользала жизнь,
Ты смотрел, как дворцы горели,
Я сквозь зубы шипела "держись!
Нам с тобой ещё жить до апреля"

Я с мольбой на тебя смотрела, 
Ты жестоко отрезал "Не смей!".
Лишь на дне твоих глаз таилось
Немое - "..- живых жалей".