Песня девушки

Элена Пожидаева
Разбудил меня принц, да на света краю,
Подал руку свою, умастив цветом путь,
Ничего не сказал, обещаний не дал,
Он развеял ночную тоску.

Собирайтесь-ка в круг мои мысли кручинные,
Приходите к костру вы друзья незабвенные,
Ничего не скажу, обещаний не дам,
Только косу златую я на плаху отдам.

Ты возьми меня в лодочку – на волнах покатаюсь,
С солнцем лучиком поиграю я,
Загляну в море белое, в глубину сердец,
Не пугайся, мой миленький, не найду ответ.

Отразилось в воде храмом сумрачным,
Бело облако над моею главой,
Не узнаешь ты чувства девушки,
Не увидишь ты её горьких слёз.