Иллюзия

Аннтеа
Я закрою глаза и в мечты улечу
От суровой реальности дальше
В мир фантазий отправиться снова хочу,
Где не будет обмана и фальши.

В мир, в котором  гармонии свет
Озаряет всех рядом идущих
И на совесть запрета в нём нет,
А любви всегда верность присуща.

Там легко смогу душу свою распахнуть
И её не посмеешь обидеть
Мысли смогут расслабиться и отдохнуть,
Сердце – снова надежду увидеть.

Но тебе в этот мир, ни за что  не попасть,
Цепью лжи и порока ты прочно окован,
Не боишься ты в омуте черном пропасть
И в него окунаешься снова и снова.

Мне на это смотреть, и сейчас, всё же больно –
В море праздности тонет кораблик бумажный…
Память цепкая мудрость подскажет невольно:
В одну реку войти не получится дважды.