Шелест ассигнаций

Людмила Никольская-Клименко
                "Хочу, чтоб деньги сбившись в стаю,
                За мной неслись, как ураган!
                И догоняли, нападали,
                И нагло лезли в мой карман!"
                (из интернета)

                Нахально доллар обнимает,
                И евро жаром обдает,
                Тенге и рубль понимают,
                А сум...руки не подает!


Приятен шелест ассигнаций
в руках, кармане, партмоне,
и сны чудесные нам снятся,
А день зарплаты -
              свет в окне!

Дружили в школе с математикой,
Сдавали в вузе сопромат,
и начерталку одолели.
Вот арифметику никак!

Всего-то в жизни пригодилось,
как разделить и отнимать,
и, видно, это прикладная -
ни у кого не занимать!

Приятен шелест ассигнаций,
В любой валюте хороши,
Купюрный сон под утро снится,
а наяву одни...гроши!