между мною и Лакит

Иначе
Что между нами, Лакит?
Синие ночи и шепот ив.
Что еще между нас?
Воздух – прозрачный газ…
Между телами – тепло.
Кажется, греет дно.
Блинчики жарить будем?
Ставь чайник, готовь посуду…

Линейкой измерю годы:
30 и хвостик, он между входит –
в расставленность анахат.
Желтый и красный град –
а между ними горы.
Значит, возможны споры.
Но от тебя до меня
лишь капелька янтаря…
Сибирской сосны, ленинградской туи –
как нам не склеиться всуе?..
Если так липко ладоням, и пальцы
сами в прозрачный огонь впиваются…

Что между нами? – корни
волос полыхают, тонет
в приливе слюны язык.
Меж косяком и рамой стык –
вот он. Не вклиниться.
Даже Кириллу с его латиницей
Только вечное о-м-м-м… как жужжание
пчелы. Между губ зажав ее,
мы танцуем – укушены
Бытием…

        Мы янтарными мушками
целуемся между рам…
Где морозным узором – храм
восстает, а назавтра – баня.
Где мы паримся. В жбане
квас, а в оконце вечер.
Лучик солнца меж нами – свечи
зажигает и даже в пепле
вдруг находятся сучья, ветви
несгоревшие – вспыхнув жарко,
они плавят нас. Нашим шкваркам
меж костров этих – лишь обуглиться.
Но ведь души бессмертны! В путанице
рук и ног выживаем – смешаны
в котелке наших судеб.
                Бешено
все меняется и бурлит
между нами…

Лакит…
Лакит…