Кто такая Марь Яма Пит

Марат Гайнуллин
                Вдохновение: «Посвящение, Марь Яме Пит...» :
                http://www.stihi.ru/2012/07/18/7134
               
    У меня спрашивают: «А кто такая Марьяма Пит, которой вы посвящаете свои стихи???». Да есть у нас на Кубани, одна поэтесса, работает "цензурой" в одном из СМИ. Приношу ей свои стихи, что бы позволили напечатать в их газетенке. А она: "Алые паруса,  уже не актуально"...  А тюрское имя «Сарышкель» (Приходящаю с грустью), разожжет национальную рознь...
    А что такое "Грааль". А я вопросом на вопрос : – А вы Библию читали. Говорит  «Нет!?», а потом, чуть подумав, добавила: «Я атеистка!?» А я ей отвечаю (раз атеистка,  и не читала Библию), что есть такой ресторан Грааль в Иркутск, где собираются начинающие поэты ... Эх как она заведётся: Что Вы тут меня учите, я без вас знаю. Где нам собираться??? У меня три диплома!!! А я её ещё больше, зажигаю: "Посудомойки, Официантки и Шев-повара???" А она встаёт из-за стола, ищет под рукой по старинке, папье-маше, что бы бросить в меня, как это раньше делала при «коммуняках», и не найдя как рявкнет: - Вон из моего кабинета. Что б я Вас больше не видела... пока здесь сижу на этом стуле!?
  Вот теперь встречаемся по переписке, готовлю второе письмо-стишок...
20.07.2012г.
Продолжение здесь:«Не понять Вас, Марь Ям, не понять...»
                http://www.stihi.ru/2012/07/20/6172