Берёза

Аннтеа
К белой подойду березе
И к стволу прижмусь щекой -
Листьями утри мне слезы,
Обними и успокой.

Ты, березонька, молчишь,
Но понять меня ты можешь
В своих думах грусть таишь,
Мы с тобою так похожи.

Руки-ветки опускаешь
И листвою шелестишь,
Глядя птицам вслед, вздыхаешь
И мечтами вдаль летишь.

Может, грезишь оказаться
Где кончается земля –
В волнах моря покачаться
Стройной мачтой корабля.

Или птицею взмыть в небо,
Видеть землю с высоты…
Но, задуманному не быть,
Не исполнятся мечты.

Вот и я все понимаю,
по льду Фатума скользя,
Догму жизни принимаю –
Жить иллюзией нельзя.

Не грусти, моя подруга,
О другой судьбе напрасно,
Мы с тобой есть друг у друга,
Будет в жизни все прекрасно!