Я по травке мураве

Владимир Чечевицын
Я по травке мураве,
На высоком берегу,
Потеряв себя от счастья,
Босиком сейчас бегу.
Меня ветер обдувает.
Видно очень далеко,
Ощущение такое,
Что летаю я легко.
Позабыв про всё на свете,
К облакам я поднимусь
И в сияющих просторах,
Словно пар, я растворюсь.
Но мобильный зазвонил
И напомнил мне опять,
Что ждёт меня всегда работа,
Не дадут мне отдыхать.