Многоточие звёзд

Юрий Асмолов
                1
… И я почти забыл про небо:
В осаде горестей и дел
И в поисках удач и хлеба
И я всё под ноги глядел.

Но вдруг – Луна! Луна – жар-птица!
А стоит чуть прикрыть глаза –
Она двоится и троится
Заполоняя небеса.

И сам себе я удивляюсь:
В разгаре двадцать первый век,
А я Луною восторгаюсь,
Как первобытный человек…

                2
Заметит кто-то: мол, не вяжется
Восторг со снегом седины.
Мне самому сегодня кажется,   
Что я шарахнулся с Луны…   

Не верю чёртовым пророчествам,
А верю я и верить хочется,
Что синь, и суша, и вода,
И всё на свете – навсегда!

Нет, не случайно среди ночи я
В далёкий верую рассвет:
Ведь звёзды – это многоточие,
А точки не было и нет…