У ног Их львы смиреннее ягнят

Славен Любомиров 3
Растенья, звери, птицы, всё живое
В душе хранят с рожденья образ Человека.
Он дан им на Земле, по Воле БОЖЬЕЙ,
Как Господин и Царь до окончанья века.

Но падший человек на Образ не похож,
В нём  хуже зверского – бесовское нутро,
И, избегая зла, зверь  дик  и осторожен,
И терпит без вины мучительство его.

Святых природа любит… Преданно служа,
У ног Их львы смиреннее ягнят,
И лижут руки, и на помощь к ним спешат -
В душе у зверя Образ Человека Свят!

Через Святых придёт и к ним нетленье!
Как Человек в оБОженье войдёт в  ХРИСТА,
Так вся природа обретёт спасенье,
Войдя в Людей, оБОженных, Тела.