Прогулка

Элена Пожидаева
Горной речки русло снегом занесло,
Вместо водной глади мертвое пятно
Из песка и камня режет мне глаза,
Солнце гарью пахнет - капельку б дождя.

Я брожу по берегу, я ищу тебя,
Где прохладной негой мне твои глаза,
Где живою сказкой мне твои уста,
Где усталой птицей лечь бы я могла.

В каждом косновении сила и любовь,
Утром омовение, вечером и вновь
Мы у русла речки, где бурлил поток,
Разбивая жизнью смертоносный слог.

Таяние снега высоко в горах,
Белые одежды, звёзды в облаках,
На альпийских склонах цвет весенних трав,
Как же страшно будет мне открыть глаза.

Я брожу по берегу, я ищу тебя,
Где же ты мой милый, капельку б дождя...