Тачанка. На Украине. 1919г

Юрий Пятибат
ТАЧАНКА.1919 г.
Мелькали шашки, бурки, кони,
Мы уходили от погони…

Летит тачанка, пыль клубится,
Наш пулемётчик матерится...

Вот,наконец-то! Вправил ленту!
Довольно хмыкнул, взвёл затвор,
И офицера в белой бурке
Красиво срезал он «в упор».

Казаки быстро приотстали,
Недолго вслед нам постреляли…

Ну,слава Богу! Всё! Ушли!
Чуть было нас не «посекли».

«Ура!»-  вдвоём мы закричали,
Но как-то сразу  замолчали…

…последний выстрел меткий был,
Он пулемётчика убил...