Директору по кадрам

Владимир Чечевицын
Хочу я с вами говорить серьёзно.
Уж слишком жизнь моя курьёзна.
Учился я, ночей не спал,
А вот начальником не стал.
Окончил институт, учиться не кончаю,
А сорок лет рабочим я встречаю.
Куда не обращался, места нет.
Зачем же я учился столько лет?
Я знания, как деньги, собирал.
И для того профессии менял,
Чтоб, став начальником, любого мог понять,
Советом дельным помогать, а не орать.
В моём понятии таким он должен быть:
Знать всех рабочих и людей любить.
Вот в армии, там командир
Любого из солдат бы заменил.
Там всё, от психологии до быта,
Ему известно, всё открыто.
Считаю, этот опыт и для нас
Уж очень важным стал сейчас.
Сейчас не просто надо приказать,
А убедить, условия труда создать,
Поднять до творчества людей,
Чтоб больше было бы у них идей.
Прогресса знамя должен сам нести,
Чтоб за собой людей вести.
Когда начальников тому научим,
Большую прибыль мы получим.
Я чувствую, моё настало время.
Так дайте мне коня, узду и стремя.
Освоюсь я и вихрем полечу.
Для этого готов я, этого хочу. 1986г.