Согбенна стойкость хладная свечи

Сергей Парнасенок Мультик
Согбенна стойкость хладная свечи,
Безжизненно согнувшись, отвисает...
Не фитилем пылающим растает-
Убившие объятьями лучи
Надменностью насмешливой светила,
Излом предначертанья о бокал...
В отпаде полном жизни путь стекал-
Соперницы...А солнце не грустило
В жаре июльской щурилось усмешкой,
В безоблачности жертву находя-
Играло, закусив удила дня-
В лучах обмана с градусами слежкой...