151. В зеркале

Александр Рябихин
Дело ближе к осени
В жизненном пути.
Голова вся в проседи, –
Времечко летит.

И смотрюсь я в зеркало,
Бреясь по утрам.
Молодость померкла так, –
Не заметил сам.

Хоть играю мышцами
И подковы гну,
Всё же вслед мне слышится
Вздох про седину.

Улыбнусь застенчиво, –
Ни к чему базар.
Посмотрите, женщины,
Я ещё не стар!

И женой не брошенный,
Духом удалой.
Мысли нехорошие
Я гоню долой.

Не истратил нежности
И в душе есть жар!..
Но не первой свежести
В зеркале товар.

5.11.2005 г.