Кролик

Валерий Старз
Ты "мой зая" шептала как будто во сне.
Я в ответ называл тебя "кисой".
Словно время назад повернуло к весне,
Так вело себя лето-актриса.

Ярко-синяя высь и ни облачка в ней.
Шум травы, вырастающей в небо.
След в полях и лугах ускользающих дней.
Кем я был в них, и кем в них я не был.

И как будто бы фото в закрытых глазах,
В электронном альбоме с обложкой
Кролик глупый пушистый я в нежных руках...
Ты не стала серебряной кошкой.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск