Синяя капель

Надежда Дедяева
Письмо... Оно как дождик летний.
В нём буквы – капли, строчки – ручейки.
Черпаю с радостью приветной
Весёлый голос дождевой реки.

Как будто вижу ежевику –
Собрались в грозди синие слова.
Сейчас тебя легко окликну,
И закружится голова.

А ты на зов мой оглянёшься,
Протянешь ягоды в руке,
И по листкам всё дождик льётся,
И василёк синеет вдалеке.

Терновый куст я в строчках вижу,
И россыпь ягод  – синяя капель...
Я не дышу. Я неподвижна.
Письмо открыло в сказку дверь.