Нефритовое

Три Строфы Над Уровнем Моря
Там, где-то на дне твоих океанских глаз, -
Неведомый город солнца, что весь  в цветах,
И  сердце его рождает  нескладный джаз...
Там птицы живут, как рифмы в моих стихах.
Там где-то на дне твоих океанских глаз –
Нефриты врастают в будни....а облака –
Наполненность  легких неба... и значит  в час
Как любится с морем солнце, –  беречь закат...

Там, где-то на дне твоих океанских снов,
Прибои ласкают берег, живут ветра
Моих городов ....и память лежит у ног
Всех этих стихов  и ритмов –  слепая страсть.
Там где-то на дне твоих океанских глаз
Лишь жажда-рассвет –  рубиновый цвет вина...
И белый-пребелый парус уносит нас
В причудливый мир, где нет ни конца, ни дна...