а ты похожа на зиму

Кира Дорн
а ты похожа на зиму
тебе говорили?
с душой русской,непостяжимой
холодною,как метели
 
но зашкаливает пульс
когда слышишь звуки капели
и от боли разрывает грудь
как бы ты этого не хотела

а когда вся сердечная грусть
под снегами спрятана
ты читаешь наизусть
"Реквием"  ахматовой

PS
такая бескрайняя и одинокая
будто зимняя степь
описана нежными сторками
которые хочется петь