Киприоты, а не патриоты

Станислав Субботин
Что с русским народом? Предателей свора
Прочно на шею уселась ему...
И русской земле нынче он - не опора,
И здесь не хозяин, судя по всему...

О, сколько их, жадных до наших угодий,
О, сколько готовых с земли нас смести?!
И нет  в них заботы о русском народе.
А лишь бы богатства его загребсти...

Повсюду разруха, бурьян и крапива,
Повсюду - пейзаж марсианских пустынь...
Всё на продажу... И русская нива,
И русские недра, и русская синь...

Русская воля, русские души...
Всё - на продажу, хоть вымрет народ...
Чужбиной вдруг стали нам русская суша,
Русское море и небосвод...

... Когда-то в Воронеже на чернозёме
Советские люди - никель нашли...
Но край заповедный в нетронутой дрёме
Решили сберечь. И его сберегли.

Нельзя! Катастрофа придёт в Прихопёрье:
Никель добудешь - погиб чернозём...
В запас отложили... А нынче -   потворье
Неясытям, губящим отчий наш дом...

Они - киприоты, а не патриоты:
Вывезем никель - и полна мошна...
Всё - на продажу! И гибнет природа,
Как в том Норильске погибла она...

Всё потому, что предателей время
Чёрною ночью на Русь снизошло...
Подлые выродки... Подлое семя
Губит отчизну и празднует зло.

Трёхцветник изменника, что к Мавзолею
Был брошен, где Гитлера - личный штандарт,
Теперь над Кремлём, как позорище, реет,
Предателям их осеняя навар...

Под сим государственным проклятым флагом
Мы предали дело дедов и отцов...
И нет нам прощенья, покуда с отвагой
Не скинем здесь иго и власть подлецов...

____________________________________________

По данным Росстата, Норильск - самый грязный город России, продолжительность жизни здесь на десять лет меньше, чем в среднем по стране, где она и так одна из самых не высоких...