Замкнулся круг

Надежда Дедяева
Замкнулся круг. Я снова в поле,
У той же лесополосы.
Порывы ветра поневоле
В ветвях отладили басы.

И тот же час – лучи к закату,
И небо розовой щекой
Ложится на ковыль кудлатый
В донской степи сыскав покой.

Зачем судьба тайком приводит
Меня сюда опять, опять…
Где только ветер в поле бродит
И боль души мне не унять.

Я рву цветы. Одна с букетом
Сажусь в раздумье на пригорок.
Зачем я рождена поэтом,
Коль стих опять полынно горек?