Как стать инженером

Владимир Чечевицын
Инженером трудно стать.
Нужно очень много знать.
Для начала подготовься
И экзамен надо сдать.
А потом не пасовать,
Ведь придётся мало спать,
С чертежами разбираться,
Стопки книжечек читать.
Быть голодным, точно волк,
Вот тогда и выйдет толк.
А окончил институт,
Неприятности уж ждут:
За всё надо отвечать,
Инструменты доставать,
С алкоголиками драться
И спецом лишь называться.
Если дальше повезёт,
И тебя не подведут,
То в отдельном кабинете
С телефоном стол дадут.
Из начальственного кресла
Будешь ты спецов ругать
И тогда тебя за это
Инженером станут звать.