Первый снег

Зайцев Павел
Внезапно в ноябре пришла зима,
У нас давно такого не бывало,
И снег укрыл огромным покрывалом
Деревья, скверы, улицы, дома...

Так хорошо по чистому листу
Внезапно выпавшего искреннего снега
Оставить след, где я с зимы той не был,
Как строчку букв, спешащих в пустоту...

Но всё ж дороже теплота уюта...
И, замерзающие руки согревая,
Мне кажется, что слышу скрипки мая...
Вновь... улыбаюсь близкому кому-то.