Маяк

Анастасия Дроботенко
И это лето уже не греет:
Дожди за окнами и внутри...
Стоит маяк. Об скалистый берег
Лишь волны бьются, не корабли.

Забыта гавань. Но кто в ответе
За тех, кто в море плыл наугад?..
Стоит маяк! И, как прежде, светит!
Надеясь что-то вернуть назад...
                20.07.2012