***

Алла Рябинина
Отчего в груди так больно
И смятение в душе?
Человечеству тьма вольно
Сплела сети на земле...

Сеть из жадности и власти,
Как нажива на крючок,
Да взрастила в сердце страсти,
Чтоб урвать себе кусок...

Но когда беда разлита
Грязью, смешанной с водой,
Дом в руинах, стены смыты,
Нет глотка воды простой...

И на крик ответ не слышен...
Человек один... Как перст!
Лишь молитва... Помогите!
Рядом, рядом ходит смерть...

Пережить бы день без пищи...
Дети стонут в забытьи...
Катастрофа - поле "игрищ",
Всем рассудкам вопреки...

Только люди! Люди духа,
В этот жуткий час беды
Словно божий глас для слуха...
Мы друг другу так нужны...

Смерть уходит... Рядом люди,
Рук поддержка... Голоса...
Боже!.. Слабость не осудит...
Вы бы видели глаза...

Новости идут с подтекстом,
Липко вязнут на слуху...
Не укрыться даже бегством
От того, что наяву...