Твоё окно

Зайцев Павел
А в том окне, а в том окне,
Где утром отдыхает ветер,
Грустит всё солнце по весне
И ожидает снова встречу.

И ветер так, и ветер так
Скучавший на твоём окошке,
Увидев солнечный пятак,
Вдруг потянулся, словно кошка.

И стёк по трубам до земли,
Потом опять умчался в небо
И гнал по волнам корабли -
Вернуть меня сюда, где не был.

Где то зовущее окно?
Мне подсказал знакомый ветер,
Что одинокое оно…
И нет милей его на свете.