Пародия на стихи М. Гуськова Я сам по себе

Ганчаров Леонид
Я сам по себе, я - Стихирский поэт!
Михаил Гуськов


http://www.stihi.ru/2012/07/20/60

 Сорвать, что ли, яблочко с ветки у Саши,
 Иль Беллу как следует взять потрясти,
 Георгий Иванов был мной бы уважен,
 Да только пора на прогулку брести.

 Схожу я на рынок, возьму помидоров,
 Курбан по-арабски стишок мне прочтёт,
 И пара московских седых мухоморов,
 И мне, и Курбану поставят «зачёт»!

 Я встречу на рынке Татьяну Толстую,
 Что прячет лицо в мусульманской чадре,
 «Ты прячешься, Таня, зачем?!" – проворкую, -
 "Иль пластику сделала зря в январе?!»

 А, впрочем, зачем мне кого-то тревожить?
 Я сам по себе, я - Стихирский поэт!
 Перпетуум Мобиле мной уже сложен,
 Осталось лишь ключ повернуть, и – Привет!...

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ГРУСТНОЕ   НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ


Пою о любви я, как все менестрели,
И только о ней сочиняю стихи.
Жаль, женщины, коих имел,  постарели
И ныне к моим предложеньям глухи.

Метнулся я к Стелле, помчался я к Белле,
"К Авдотье!", - кричит мне стихирский народ.
То климакс у них, то мигрени, то бели...
Короче, опять от ворот поворот.

На рынке мне встретилась Таня Толстая -
Пускай некрасива,   не пить же с лица.
Но и у неё есть причина  простая:
Купила два толстых себе огурца.

Приметил Курбана - такой креативный,
Ах, сколько ж не виделись, боже ты мой.
Он лез целоваться, шепча мне:"Противный..." -
И я , задом пятясь, вернулся домой.

Лежу, наслаждаюсь стихами своими,
Читаю о прошлом -  встаёт   в горле ком.
На дамах я был, , часто был я  под ними,   
Но не под пятой  и   не под каблуком.

Ещё накропаю  любовные оды, 
Ещё развяжу эротический бой...
Я сам по себе был все прошлые годы,
Но ключ поверну - и начну сам с собой...