Скорбь не вечна

Елена Мизюн
Втянула душа, как воронка,
Проблемы и всё, что гнетёт.
Торнадо несётся вдогонку –
Скорбями метёт и метёт.

И в точку свернулась от горя.
И вновь Гефсиманская ночь.
Здесь, в бедственном, скорбном просторе
Никто ей не в силах помочь.

И вот, захлебнувшись в рыданьях,
На дно погрузившись, во мрак,
Из плена душа, из изгнанья
Потребует чистых бумаг.

И выльет на них водопадом
Всю мощь своих бед и тревог.
И снова окажется рядом
В минуту печальную Бог.

И если бы не было Света,
Который есть жизнь во Христе,
То тёмная ночь пред рассветом
Распяла бы всех на Кресте.

О злобные, мрачные силы,
Пора! Трепещите пред Ним!
Иначе порвёте все жилы,
Останется пепел и дым.

Молитвою вооружилась,
Готова к победе душа:
В доспехи бойца облачилась,
Вернулась в себя не спеша.

И щупальца мрака свернулись,
Беда по щелям расползлась.
Надежда и вера проснулись,
И снова меняется власть.

И снова душа уповает,
Молясь о спасеньи своём,
И чувствует тонко, и знает,
Что в Боге спасенье, лишь в Нём!

26.08.09.