Не пей

Владимир Чечевицын
Пьяница не человек.
В голове - опилки.
Для него весь мир померк.
Счастье всё на дне бутылки.
Пьяница на всё пойдёт,
Дай понюхать пробку.
Он забудет совесть, честь,
Лишь бы выпить стопку.
Сколько горя от него
Его родные видят,
А гостей пить заставляют,
Не выпьют, мол,  обидят.
К пьянству сами приучают.
Приучить легко.
А потом  добейся,
Чтоб соки пил он, молоко.
Логика моя проста,
Проследи за ней:
Не навязывай гостям
И сам поменьше пей.