Снег

Зайцев Павел
Метёт метель который день,
И снег сыпучий
Свет фонарей сметает в тень
Крупой колючей.
Соседка такса по двору
кружит в сугробах,
В снегу по уши по двору
гулять попробуй!
И люди вязнут, матерясь,-
Какая гадость!
И только детям снег, кружась,
приносит радость.
Вот карапуз счастливый смех,
в весь мир прицелясь,
бросает звонко: - Здравствуй, СНЕГ!!!
Какая прелесть!
Из-под сугроба мне авто
мигнёт сигналом.
Мне эта радость лишь за то,
что жизнь досталась…
И пусть метелит снегопад,
смеются дети!
Пусть будет радость невпопад!
И ты на свете!...