И забудешь, и вспомнишь...

Станислав Субботин
Сколько помню - жил встречей с тобою.
Находил и терял, словно жизнь...
Шёл горами, снегами, тайгою
И аукал, и звал: "Отзовись!"

Ветер странствий гоняет по свету,
Жар и холод волнуют мне грудь...
Через всю - жар и холод - планету
Я торю неразгаданный путь...

Вот окликну, как птица... Дороги
Моё эхо к тебе донесут,
И слетятся ночные тревоги
Над тобой причитать, как в лесу...

И останется нежно-суровым
Мир твой - детище ночи и дня:
Ты забудешь и вспомнишь, и снова -
И забудешь и вспомнишь меня...

           ОРИР