Лунный свет

Геннадий Митченко
Лицом к лицу
С родной Землёю -
Великолепная луна.
Она не тронута водою
И дуновеньем ветерка.
О, лунный свет!
Светлеют ночи,
И отступает мгла.
С доверчивостью очи
Глядят на небеса.
Не сновиденье, а виденье
Необычайной чистоты
Вливается в стихотворенье,
В вязь естества и простоты.