Деревенские мотивы

Анатолий Бугаев
О, как прекрасны, деревенские мотивы,
Когда услышишь вечерами под гармонь.
И гармонист такие выдаст переливы,
Что будоражит в жилах ваших кровь.

Поют здесь песни о любви и  верной дружбе,
О своих буднях, и  несбывшейся мечте.
Как проводили жениха на службу,
Сыграли свадьбу молодой чете.

Когда закончится уборка урожая,
В ДК на сцене, комбайнеры  стоят,
И победителей призами награждая,
Другие песни здесь уже звучат.

Всегда в народе, частушки были в моде,
А в них услышишь, столько юмора, ого!
Как дед Ефим заснул с бутылкой в огороде,
Проснулся, нет бутылки у него.

Все это вспомнил я из юности далекой,
В станице нашей жизнь прекрасно проходила.
И городская жизнь, казалось нам казенной,
А  та, из юности, всегда меня манила.

Июль2012