Путь жизни

Андрис Ирбитс
У каждого из нас есть в жизни- путь,
Его Господь нам дал Своею волей,
Но мы порой хотим с него свернуть.
Мол мучает тот путь своей "неволей"...

И сотни жалоб полетит со всех сторон,
Нам все не так, во всем мы ищем повод,
И плачемся на жизнь, на счастья "голод",
Речей пустых кидая медный звон...

Постой и оглянись, ведь все не так,
Зачем ты плачешь о судьбе "несчастной",
Мы сами кузнецы простого счастья,
Но без проблем его не выстроить никак.

И Бог поможет обязательно в Пути,
тому, кто примет то, что жизнь послала,
без ропота и слез в сырой ночИ,
а той душой, что в бедах Воскресала!

 Берлин, 20.07.2012