ЖАЛО

Геннадий Митченко
Я слёзы наших матерей
Своей слезой убавлю –
Тем горечь тяжкую потерь
Немножечко разбавлю.

Но плакать с плачущими ведь
Мне, как мужчине, не престало.
Найти б, о Боже, поскорей
И удалить бы жало!

Листаю павшую листву
Своими сапогами,
Ржев  на крови и Калитву,
Мологу с костылями.

Попрали всё, кроме Москвы
И подмосковных дач.
Удачи век тем не видать
Кому доходен плач.

Застыла, как янтарь, слеза.
Внутри – Москва, как жало.
Она мозолит лишь глаза
Всем страждущим, пожалуй.

В Россию верить? Надо знать
Её рассеянную знать,
Её потенциал могучий,
Где импотент – не самый лучший,

Стяжавший деньги, славу, власть
Чтоб очень скоро низко пасть.